2009年01月31日
ケータリング ~ 逗子・葉山・横浜・都内~
ケータリングのお仕事が最近少しずつ増えてきました。
昨年は、地元 逗子、葉山でのロケ撮影現場へのケータリングがほとんどでしたが、その後 横浜や今年からは都内のスタジオ撮影でのケータリングが増えて来て、ここ最近は有り難いことに週1回くらいの予定が入ってきています。
ケータリングは通常の販売と違って、数も決まっているので、仕込みもどのくらいしたらよいかわかるし確実なのでとても助かるのです。
ちなみに昨日は雨の中、地元 「逗子マリーナ」でのロケ現場へ朝食のケータリングをしました。 基本的には朝食の発注としていただいているので、かなり朝早くから動き始めねばなりません。 出発する時間から逆算すると、ほとんど徹夜に近い形になりますが、玄米リゾットは朝にはもってこいのメニュー。 特に寒い外でのロケは心底冷えるので、あったか~いスープやリゾットは皆さんに喜んでもらっているようです☆
雨の日の逗子マリーナ
朝食は一日の食事の中で一番大事といわれています。
だから朝からたっぷりの野菜とミネラルたっぷりの玄米を摂ると体をきれいにしてくれる感じ。 今の時期は冬の根野菜が豊富なので、食物繊維もたっぷり入ったお野菜がとれるので、女性にも嬉しい♪
スープのベースはトマトやポトフ風、和風やクリーム系、その他カレーやチゲ風等など。お好みに合わせていきますが、やっぱり朝はトマトが人気かな。 玄米が苦手な方用にはパンもご用意したりしています。
スタジオ撮影の時は、おにぎりやサンドイッチ、タレントさんようのフルーツの盛り合わせなどのご注文も多いので、できるだけご希望に合うようにお応えしています。 イベントや通常販売でたくさんの方にお会いできますが、こんな風な形でまた皆さんに食べて頂けるのもありがたいです♪
今年も少しずつ、いろんな事にチャレンジして一人でも多くの人に喜んでもらえるように頑張りま~す☆
ケータリングのご依頼の方は、お気軽にお問い合わせくださいませ。 e-mail // kurumi@johjima.net
人気のトマト玄米リゾット 具材はその時の旬野菜を中心としたミネストローネ風です。
昨年は、地元 逗子、葉山でのロケ撮影現場へのケータリングがほとんどでしたが、その後 横浜や今年からは都内のスタジオ撮影でのケータリングが増えて来て、ここ最近は有り難いことに週1回くらいの予定が入ってきています。
ケータリングは通常の販売と違って、数も決まっているので、仕込みもどのくらいしたらよいかわかるし確実なのでとても助かるのです。
ちなみに昨日は雨の中、地元 「逗子マリーナ」でのロケ現場へ朝食のケータリングをしました。 基本的には朝食の発注としていただいているので、かなり朝早くから動き始めねばなりません。 出発する時間から逆算すると、ほとんど徹夜に近い形になりますが、玄米リゾットは朝にはもってこいのメニュー。 特に寒い外でのロケは心底冷えるので、あったか~いスープやリゾットは皆さんに喜んでもらっているようです☆
雨の日の逗子マリーナ
敷地中にはチャペルもあります。
なんとも素敵な雰囲気です。
朝食は一日の食事の中で一番大事といわれています。
だから朝からたっぷりの野菜とミネラルたっぷりの玄米を摂ると体をきれいにしてくれる感じ。 今の時期は冬の根野菜が豊富なので、食物繊維もたっぷり入ったお野菜がとれるので、女性にも嬉しい♪
スープのベースはトマトやポトフ風、和風やクリーム系、その他カレーやチゲ風等など。お好みに合わせていきますが、やっぱり朝はトマトが人気かな。 玄米が苦手な方用にはパンもご用意したりしています。
スタジオ撮影の時は、おにぎりやサンドイッチ、タレントさんようのフルーツの盛り合わせなどのご注文も多いので、できるだけご希望に合うようにお応えしています。 イベントや通常販売でたくさんの方にお会いできますが、こんな風な形でまた皆さんに食べて頂けるのもありがたいです♪
今年も少しずつ、いろんな事にチャレンジして一人でも多くの人に喜んでもらえるように頑張りま~す☆
ケータリングのご依頼の方は、お気軽にお問い合わせくださいませ。 e-mail // kurumi@johjima.net
人気のトマト玄米リゾット 具材はその時の旬野菜を中心としたミネストローネ風です。
ポトフ風 玄米リゾット たっぷり野菜とこだわりソーセージが入ったおススメの一品です。
野菜ソムリエのスープ屋さん kurumi号のスケジュールはこちらから
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http://kuruminosoup.hama1.jp/
Posted by kurumi at 09:12
│ロケ弁・ケータリング