2008年11月11日
新メニュー☆
新メニューが登場しました!
最近、スープもちょこちょこいろんなモノにチャレンジしていますが、秋のスープでサツマイモのポタージュのアレンジバージョン。
「サツマイモと落花生のスープ」が、登場しています!そしておススメです!!
ポタージュ系は定番のコーンやらカボチャやらジャガイモやらで作っていましたが、さつまいももその一つでした。ただ、自然な味わいを・・・と思っていると、いまいちパンチにかけてしまう。
そこで、農家さんから仕入れた落花生をブレンド。 これは農家さんからのおススメでもあったのですが、この時期「生の落花生」が取れるので、それを茹でてサツマイモと一緒にブレンダーにかけて合わせると、なんとまあコクと風味がでるではありませんか!!
やっぱり旬の食材っていいよね~って実感です。
期間限定ですが、今時期楽しめるメニューの一つなので、機会があればぜひお召し上がり下さい。
そして、大人気のマフィンも新メニューが登場です!
こちらも今が旬の「柿」を使ったマフィン。
大きな柿のトッピングは今まで見たことないマフィン。もちろん中にもしっかり柿が入っています。 ジューシーな感じもまたたまりません!
スープやリゾットなどとご一緒に是非どうぞ♪
最近、スープもちょこちょこいろんなモノにチャレンジしていますが、秋のスープでサツマイモのポタージュのアレンジバージョン。
「サツマイモと落花生のスープ」が、登場しています!そしておススメです!!
ポタージュ系は定番のコーンやらカボチャやらジャガイモやらで作っていましたが、さつまいももその一つでした。ただ、自然な味わいを・・・と思っていると、いまいちパンチにかけてしまう。
そこで、農家さんから仕入れた落花生をブレンド。 これは農家さんからのおススメでもあったのですが、この時期「生の落花生」が取れるので、それを茹でてサツマイモと一緒にブレンダーにかけて合わせると、なんとまあコクと風味がでるではありませんか!!
やっぱり旬の食材っていいよね~って実感です。
期間限定ですが、今時期楽しめるメニューの一つなので、機会があればぜひお召し上がり下さい。
そして、大人気のマフィンも新メニューが登場です!
こちらも今が旬の「柿」を使ったマフィン。
大きな柿のトッピングは今まで見たことないマフィン。もちろん中にもしっかり柿が入っています。 ジューシーな感じもまたたまりません!
スープやリゾットなどとご一緒に是非どうぞ♪
Posted by kurumi at 23:42
│野菜スープ
この記事へのコメント
こんばんは☆
新メニュー、どれも意表をついてて、ナイスです!
美味しそう~♪
塩ゆで落花生も、イケますよね!
新メニュー、どれも意表をついてて、ナイスです!
美味しそう~♪
塩ゆで落花生も、イケますよね!
Posted by みやちゃん at 2008年11月12日 22:51
みやちゃんさん、コメントありがとうございます♪
落花生はもともと好きですが、生のを自分で茹でて食べるのは初めてだったので、美味しさに感激しました!!(^^)!
スープ用に剥きながらもパクパクと口に運んでしまう自分がちょっと恥ずかしい・・・。 食べだしたら止まりませんっ!((+_+))
落花生はもともと好きですが、生のを自分で茹でて食べるのは初めてだったので、美味しさに感激しました!!(^^)!
スープ用に剥きながらもパクパクと口に運んでしまう自分がちょっと恥ずかしい・・・。 食べだしたら止まりませんっ!((+_+))
Posted by kurumi at 2008年11月13日 14:01